お客さんに好評なカントリーマウムの作り方です。
(材料)36個分
ホットケーキミックス(150g)
薄力粉(約100g)
加塩バター(100g)
卵黄(2個)
こしあん(200g)
チョコレート(100g)
牛乳(50CC)
(作り方)
1、加塩バター → 卵黄 → こしあん(80g)
この順番でクリーム状にすり混ぜる。
2、混ざったら ホットケーキミックスと薄力粉は生地が
耳たぶぐらいの固さになるよぅに牛乳を混ぜながら 調節していれる。
3、こしあん(120g)とチョコレートを刻んだものをあわせ
36等分にして丸める。
4、3を2の生地で包む。
5、190度のオーブンで18分程度焼く。
作ってみてはいかがですか?作られた方、感想お待ちしております。
(材料)36個分
ホットケーキミックス(150g)
薄力粉(約100g)
加塩バター(100g)
卵黄(2個)
こしあん(200g)
チョコレート(100g)
牛乳(50CC)
(作り方)
1、加塩バター → 卵黄 → こしあん(80g)
この順番でクリーム状にすり混ぜる。
2、混ざったら ホットケーキミックスと薄力粉は生地が
耳たぶぐらいの固さになるよぅに牛乳を混ぜながら 調節していれる。
3、こしあん(120g)とチョコレートを刻んだものをあわせ
36等分にして丸める。
4、3を2の生地で包む。
5、190度のオーブンで18分程度焼く。
作ってみてはいかがですか?作られた方、感想お待ちしております。