2008年12月14日

カントリーマウム レシピ

お客さんに好評なカントリーマウムの作り方です。

(材料)36個分

ホットケーキミックス(150g)
薄力粉(約100g)
加塩バター(100g) 
卵黄(2個)
こしあん(200g)
チョコレート(100g)
牛乳(50CC)

(作り方)
    
1、加塩バター → 卵黄 → こしあん(80g)
この順番でクリーム状にすり混ぜる。

2、混ざったら ホットケーキミックスと薄力粉は生地が
耳たぶぐらいの固さになるよぅに牛乳を混ぜながら 調節していれる。
     
3、こしあん(120g)とチョコレートを刻んだものをあわせ
36等分にして丸める。

4、3を2の生地で包む。

5、190度のオーブンで18分程度焼く。


IMGP0139.jpg

作ってみてはいかがですか?作られた方、感想お待ちしております。
posted by けんじ at 15:22 | Comment(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
wn5s