2008年12月23日

餡ケーキ レシピ

材料
たまご(2個)
砂糖(70g)
餡(150g)
薄力粉(75g)
ベーキングパウダー(2g)
サラダオイル(40g)


〈作りましょう〉

1、たまご、砂糖をかき混ぜます

2、餡(黒でも白でもいいです)を入れて練ります

3、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって入れサラダオイルを入れて
生地をなじませます

4、型に流しいれ170度で25〜30分

串に生地がついてこないならOK

さらに和っぽくするならケーキを横半分に切って黒餡をはさんだり
和洋にするなら生クリームを泡立てて餡を入れて餡クリームを作りはさんでもOK!!


簡単ですね〜。作られてみてはいかがですか?
posted by けんじ at 12:47 | Comment(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
prjh