材料
たまご(2個)
砂糖(70g)
餡(150g)
薄力粉(75g)
ベーキングパウダー(2g)
サラダオイル(40g)
〈作りましょう〉
1、たまご、砂糖をかき混ぜます
2、餡(黒でも白でもいいです)を入れて練ります
3、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって入れサラダオイルを入れて
生地をなじませます
4、型に流しいれ170度で25〜30分
串に生地がついてこないならOK
さらに和っぽくするならケーキを横半分に切って黒餡をはさんだり
和洋にするなら生クリームを泡立てて餡を入れて餡クリームを作りはさんでもOK!!
簡単ですね〜。作られてみてはいかがですか?
たまご(2個)
砂糖(70g)
餡(150g)
薄力粉(75g)
ベーキングパウダー(2g)
サラダオイル(40g)
〈作りましょう〉
1、たまご、砂糖をかき混ぜます
2、餡(黒でも白でもいいです)を入れて練ります
3、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって入れサラダオイルを入れて
生地をなじませます
4、型に流しいれ170度で25〜30分
串に生地がついてこないならOK
さらに和っぽくするならケーキを横半分に切って黒餡をはさんだり
和洋にするなら生クリームを泡立てて餡を入れて餡クリームを作りはさんでもOK!!
簡単ですね〜。作られてみてはいかがですか?