2009年01月08日

アップルケーキ レシピ

材料(18cm丸型)
 ・マーガリン 100グラム
 ・砂糖 大3
  ・卵 2個
 ・ホットケーキmix 200グラム
 ・リンゴ(イチョウ切リ) 2個分

(作りましょう)

以上を順に混ぜ合わせていきます。マーガリンをサラダオイルに代えてもOKです。
IMGP0258.JPG


IMGP0259.JPG


あらかじめ180度に余熱しておいたオーブンで35分〜40分、様子を見て焼く。
竹串に何もついてこなければOK!

IMGP0260.JPG



IMGP0261.JPG

はい出来上がり〜。簡単ですね。出来立てはふわふわ。一晩冷蔵庫で寝かせればしっとりです。
posted by けんじ at 13:51 | Comment(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
8wbk