材料
約32〜40個分
無塩バター …100g
グラニュー糖 …50g
薄力粉 …130g
アーモンドパウダー …50g
粉砂糖 …適量
作り方
下準備・ 薄力粉とアーモンドパウダーは、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく
1.バターを最初はヘラで崩して、泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。
2.グラニュー糖を3回位にわけ、混ぜ合わせる。
3.薄力粉とアーモンドパウダーも3〜4回にわけ、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
4.ひとかたまりになったらラップで包むか、ビニール袋に入れ、四角く高さ1cm程度に麺棒で伸ばし、冷蔵庫に入れて、30分以上冷やす。
5.袋から出し、32〜40等分に切り分ける。
6.ひとつずつ手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、
170度に暖めたオーブンで約30分焼く。
7.粗熱が取れたら、粉砂糖を振り掛ける。
コツはオーブンが各家庭違いますから様子を見ながら焼いてください。
めちゃくちゃおいしいですよ。
約32〜40個分
無塩バター …100g
グラニュー糖 …50g
薄力粉 …130g
アーモンドパウダー …50g
粉砂糖 …適量
作り方
下準備・ 薄力粉とアーモンドパウダーは、ふるっておく。
バターは室温に置いて、柔らかくしておく
1.バターを最初はヘラで崩して、泡立て器でクリーム状に練り混ぜる。
2.グラニュー糖を3回位にわけ、混ぜ合わせる。
3.薄力粉とアーモンドパウダーも3〜4回にわけ、粉っぽさがなくなるまで、混ぜる。
4.ひとかたまりになったらラップで包むか、ビニール袋に入れ、四角く高さ1cm程度に麺棒で伸ばし、冷蔵庫に入れて、30分以上冷やす。
5.袋から出し、32〜40等分に切り分ける。
6.ひとつずつ手で丸め、オーブンシートを敷いた天板に乗せ、
170度に暖めたオーブンで約30分焼く。
7.粗熱が取れたら、粉砂糖を振り掛ける。
コツはオーブンが各家庭違いますから様子を見ながら焼いてください。
めちゃくちゃおいしいですよ。