2008年05月03日

餃子パーティー

今日はお客さんから餃子の作り方を教えてくれました。
レシピを教えますね。

餃子 60個分
ひき肉・・・300グラム
ニラ・・・・2束
きゃべつ・・半玉

醤油・・・・大さじ6
サラダ油・・大さじ3
塩こしょう・適量

1キャベツ、ニラをみじん切りにする。

CA380036.JPG
CA380037.JPG

2ボールにひき肉、刻んだ野菜、醤油、サラダ油、塩こしょうを混ぜる。

3餃子の皮にあんを詰める。
CA380040.JPG
CA380039.JPG

CA380041.JPG

4フライパンに油をひいて、餃子の皮に焼き色がついたら、お湯を餃子の半分位いれ
 蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。最後にサラダ油を入れる。
CA380042.JPG

5完成です 
CA380043.JPG

まるで中華料理店で食べる餃子でした。皆さんも試してみては
posted by けんじ at 15:30 | Comment(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
8kbs