コーヒーショップ森
朝8時から夜7時まで営業
昭和の雰囲気がする喫茶店です
ご案内
TEL 0957-23-1461
住所 諫早市八坂町5-1
営業時間 [月〜土]
8:00〜19:00
定休日---日曜日
地図
(クリックで拡大)
カテゴリ
「街角の喫茶店」
(1)
足跡帳
(1)
Menu
(2)
メニュー 飲み物
(24)
メニュー 食事
(28)
本日の一品料理
(20)
本日のデザート
(50)
コミック
(10)
レシピ
(5)
日記
(220)
新着記事
(12/28)
年末年始のお知らせ
(12/25)
母がが26日無事退院しました。
(09/25)
母入院
(08/09)
お盆休みのお知らせ
(06/27)
デザートセット
携帯OK!
過去ログ
2018年12月
(2)
2018年09月
(1)
2018年08月
(1)
2018年06月
(1)
2018年05月
(2)
2018年04月
(1)
2018年03月
(2)
2018年02月
(2)
2018年01月
(2)
2017年12月
(3)
2017年11月
(1)
2017年10月
(1)
2017年09月
(1)
2017年08月
(3)
2017年07月
(4)
2017年06月
(3)
2017年05月
(4)
2017年04月
(2)
2017年03月
(3)
2017年02月
(4)
記事検索
検索語句
RDF Site Summary
RSS2.0
<<
2008年11月
|
Main
|
2009年01月
>>
2008年12月30日
年末・年始のお知らせ
12月31日〜2日はお休みさせて頂きます。
2008年もあっという間の一年間でしたが、お世話になった全ての方々に心から感謝いたします!ありがとうございました!2009年も宜しくお願いします!
posted by
けんじ
at
19:21
|
Comment(0)
|
日記
2008年12月24日
しっとりアップルケーキ
しっとりアップルケーキを作ってみました。
初めて作ってみたのですが我ながら良く出来たと思います。明日のデザートです。
レシピは近じか公開します。
posted by
けんじ
at
18:15
|
Comment(0)
|
本日のデザート
2008年12月23日
餡ケーキ レシピ
材料
たまご(2個)
砂糖(70g)
餡(150g)
薄力粉(75g)
ベーキングパウダー(2g)
サラダオイル(40g)
〈作りましょう〉
1、たまご、砂糖をかき混ぜます
2、餡(黒でも白でもいいです)を入れて練ります
3、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって入れサラダオイルを入れて
生地をなじませます
4、型に流しいれ170度で25〜30分
串に生地がついてこないならOK
さらに和っぽくするならケーキを横半分に切って黒餡をはさんだり
和洋にするなら生クリームを泡立てて餡を入れて餡クリームを作りはさんでもOK!!
簡単ですね〜。作られてみてはいかがですか?
posted by
けんじ
at
12:47
|
Comment(0)
|
レシピ
2008年12月19日
アーケードに新しいお店OPEN!!!
栄町に新しい雑貨のお店がオープンしました。お店の名前はRose Noteさんです。
オーナーさんはうちの常連さんで勝山ガラスさんの娘さんです。
こだわりの商品はバラをモチーフした
イマン
の食器です。
このお店がイマンの商品を扱うのは長崎で初めてだそうですよ。
その他にも紅茶(Lawleys Tea)やステイショナリー・ギフトボックスなど
ありましたよー。
クリスマスグッズも豊富でした。パートナーのプレゼントに最適です。
かわいいお店でしたよ
営業時間は12時から8時までだそうです。
posted by
けんじ
at
17:13
|
Comment(0)
|
日記
2008年12月18日
アンケーキ
本日のデザートは餡ケーキを作ってみました。
レシピは後ほど書きます。お楽しみあれ
posted by
けんじ
at
11:11
|
Comment(0)
|
本日のデザート
2008年12月14日
カントリーマウム レシピ
お客さんに好評なカントリーマウムの作り方です。
(材料)36個分
ホットケーキミックス(150g)
薄力粉(約100g)
加塩バター(100g)
卵黄(2個)
こしあん(200g)
チョコレート(100g)
牛乳(50CC)
(作り方)
1、加塩バター → 卵黄 → こしあん(80g)
この順番でクリーム状にすり混ぜる。
2、混ざったら ホットケーキミックスと薄力粉は生地が
耳たぶぐらいの固さになるよぅに牛乳を混ぜながら 調節していれる。
3、こしあん(120g)とチョコレートを刻んだものをあわせ
36等分にして丸める。
4、3を2の生地で包む。
5、190度のオーブンで18分程度焼く。
作ってみてはいかがですか?作られた方、感想お待ちしております。
posted by
けんじ
at
15:22
|
Comment(0)
|
レシピ
2008年12月10日
本日本町アーケードにて
街まで買出しにでたら諌農フリーマーケットが行なわれていました。
新鮮な花、果物、野菜、加工食品など盛りだくさん。午後4時までだそうです。
お急ぎあれ〜
posted by
けんじ
at
14:19
|
Comment(0)
|
日記
2008年12月08日
本日いさはや市場にて
今朝9時に母がいさはや市場に買い物に行って
石川遼君のエコバックをGETしました。
明日、明後日も先着150名に配るそうですよ。
こうして新しい店が商店街に出来てきて街が賑やかになってきてます。
皆様お待ちしております。
posted by
けんじ
at
14:03
|
Comment(0)
|
日記