コーヒーショップ森
朝8時から夜7時まで営業
昭和の雰囲気がする喫茶店です
ご案内
TEL 0957-23-1461
住所 諫早市八坂町5-1
営業時間 [月〜土]
8:00〜19:00
定休日---日曜日
地図
(クリックで拡大)
カテゴリ
「街角の喫茶店」
(1)
足跡帳
(1)
Menu
(2)
メニュー 飲み物
(24)
メニュー 食事
(28)
本日の一品料理
(20)
本日のデザート
(50)
コミック
(10)
レシピ
(5)
日記
(220)
新着記事
(12/28)
年末年始のお知らせ
(12/25)
母がが26日無事退院しました。
(09/25)
母入院
(08/09)
お盆休みのお知らせ
(06/27)
デザートセット
携帯OK!
過去ログ
2018年12月
(2)
2018年09月
(1)
2018年08月
(1)
2018年06月
(1)
2018年05月
(2)
2018年04月
(1)
2018年03月
(2)
2018年02月
(2)
2018年01月
(2)
2017年12月
(3)
2017年11月
(1)
2017年10月
(1)
2017年09月
(1)
2017年08月
(3)
2017年07月
(4)
2017年06月
(3)
2017年05月
(4)
2017年04月
(2)
2017年03月
(3)
2017年02月
(4)
記事検索
検索語句
RDF Site Summary
RSS2.0
2009年01月20日
プレゼント
今日店の常連さんが携帯のハンズフリーを20個ほど持って来て頂いたので欲しい人はプレゼントしますよ!!
(但し、新機種の携帯ではイヤホン部が合わないと思いますので確かめて下さいね)
posted by
けんじ
at
19:15
|
Comment(0)
|
日記
2009年01月17日
音楽の話
80年代のロックバンドが好きで当時色々なバンドがいましたね。
今日紹介したいのが
the street sliders
です。このバンドの魅力は何といっても横ノリのビート・迫力のツインギター・しゃがれたボーカルの世界感など本物のロックンロールでした。
YAHOO動画
でビデオクリップが無料で見れますよ。懐かしいけど全然色あせずかっこいいです!皆さん見られてみてはいかがですか?
posted by
けんじ
at
20:03
|
Comment(3)
|
日記
2009年01月12日
コミック入りました。
あずみ47巻と
機動戦士ガンダムさん
の1巻〜3巻を友人が持ってきてくれました。いつも持ってきてくれてありがとう!!
ガンダムさんはガンダムのパロディーで大爆笑でした!!おすすめです。
posted by
けんじ
at
15:12
|
Comment(0)
|
コミック
2009年01月08日
アップルケーキ レシピ
材料(18cm丸型)
・マーガリン 100グラム
・砂糖 大3
・卵 2個
・ホットケーキmix 200グラム
・リンゴ(イチョウ切リ) 2個分
(作りましょう)
以上を順に混ぜ合わせていきます。マーガリンをサラダオイルに代えてもOKです。
あらかじめ180度に余熱しておいたオーブンで35分〜40分、様子を見て焼く。
竹串に何もついてこなければOK!
はい出来上がり〜。簡単ですね。出来立てはふわふわ。一晩冷蔵庫で寝かせればしっとりです。
posted by
けんじ
at
13:51
|
Comment(0)
|
レシピ
2009年01月03日
新年明けましておめでとうございます!!
ブログを立ち上げて1年が過ぎ見て頂きありがとうございます。
これからもぼちぼちやりますんで応援のほど宜しくお願いします。
posted by
けんじ
at
17:00
|
Comment(0)
|
日記
2008年12月30日
年末・年始のお知らせ
12月31日〜2日はお休みさせて頂きます。
2008年もあっという間の一年間でしたが、お世話になった全ての方々に心から感謝いたします!ありがとうございました!2009年も宜しくお願いします!
posted by
けんじ
at
19:21
|
Comment(0)
|
日記
2008年12月24日
しっとりアップルケーキ
しっとりアップルケーキを作ってみました。
初めて作ってみたのですが我ながら良く出来たと思います。明日のデザートです。
レシピは近じか公開します。
posted by
けんじ
at
18:15
|
Comment(0)
|
本日のデザート
2008年12月23日
餡ケーキ レシピ
材料
たまご(2個)
砂糖(70g)
餡(150g)
薄力粉(75g)
ベーキングパウダー(2g)
サラダオイル(40g)
〈作りましょう〉
1、たまご、砂糖をかき混ぜます
2、餡(黒でも白でもいいです)を入れて練ります
3、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって入れサラダオイルを入れて
生地をなじませます
4、型に流しいれ170度で25〜30分
串に生地がついてこないならOK
さらに和っぽくするならケーキを横半分に切って黒餡をはさんだり
和洋にするなら生クリームを泡立てて餡を入れて餡クリームを作りはさんでもOK!!
簡単ですね〜。作られてみてはいかがですか?
posted by
けんじ
at
12:47
|
Comment(0)
|
レシピ
2008年12月19日
アーケードに新しいお店OPEN!!!
栄町に新しい雑貨のお店がオープンしました。お店の名前はRose Noteさんです。
オーナーさんはうちの常連さんで勝山ガラスさんの娘さんです。
こだわりの商品はバラをモチーフした
イマン
の食器です。
このお店がイマンの商品を扱うのは長崎で初めてだそうですよ。
その他にも紅茶(Lawleys Tea)やステイショナリー・ギフトボックスなど
ありましたよー。
クリスマスグッズも豊富でした。パートナーのプレゼントに最適です。
かわいいお店でしたよ
営業時間は12時から8時までだそうです。
posted by
けんじ
at
17:13
|
Comment(0)
|
日記
2008年12月18日
アンケーキ
本日のデザートは餡ケーキを作ってみました。
レシピは後ほど書きます。お楽しみあれ
posted by
けんじ
at
11:11
|
Comment(0)
|
本日のデザート
<<
前のページ
|
次のページ
>>